20 Contoh Soal TKD BUMN Beserta Kunci Jawabannya

oleh -21 Dilihat
oleh

Jakarta – Ujian Tes Bakat Dasar (TKD) dan AKHLAK dalam rangka Rekrutmen Gabungan (RBB) BUMN Tahun 2023 dimulai pada Senin, 12 Juni 2023.

Mendekati tanggal ujian, calon yang memenuhi syarat untuk mengikuti ujian RBB tahap selanjutnya 2023 disarankan untuk mempelajari contoh soal terlebih dahulu. Ada beberapa jenis soal dalam ujian TKD BUMN seperti pembagian kata, lisan, sistem bilangan dll.

Diunggah di channel YouTube pribadi Al Afaiz, berikut contoh soal TKD BUMN tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban, soal tes kemampuan dasar.

Contoh Soal Akhir TKD BUMN 2023 dan Kunci Jawaban, Pola Soal Tes Bakat Utama berdasarkan tabel soal tahun sebelumnya.

1. Kata-kata yang tidak mempunyai arti yang sama dengan kata-kata lain adalah….

A.Berenang

B.Hortikultura

C.Berlayar

D.Berenang

D.Pemancingan

Jawaban:B

2. Kata-kata yang tidak mempunyai arti yang sama dengan kata lain adalah ….

Sebuah pisau

B. Dengan memanggang

C.Kompor

D.Di sini

D.Kaca

Jawaban: Ya

3. Kata-kata yang tidak mempunyai arti yang sama dengan kata lain adalah ….

A.Timah

B.Med

C.Semen

D.Aluminium

D.Baja

Jawaban: C

4. Kata-kata yang tidak mempunyai arti yang sama dengan kata lain adalah ….

A.Interpretasi

B.Artinya

C.Hasil

D.Artinya

D.Tujuan

Jawaban: C

5. Kata-kata yang tidak mempunyai persamaan makna dengan kata lain adalah….

Memahami

B.Ya

C.Yang terbesar

D.Mampu

D.Mampu

Jawaban: C

6. Kata-kata yang tidak mempunyai arti yang sama dengan kata-kata lain adalah….

A.Bakso

B.Sate

C.London

D.Rendang

E.Rawon

Jawaban: C

Messi dan Ronaldo tinggal berdua di rumah tersebut. Tadi malam adalah perampokan Messi dan Ronaldo. Berikut kelahiran Messi dan Ronaldo:

– Messi pulang pukul 18.00, membuka pintu dan menutupnya kembali.

– Ronaldo tiba di rumah satu setengah jam setelah Messi dan membuka pintu dengan kunci duplikat.

– Setelah Messi dan Ronaldo makan malam sambil menonton TV bersama di ruang tamu, mereka mendengar suara panci pecah.

– Messi pergi ke halaman depan dan melihat pot bunga pecah berserakan.

– Saat Messi sedang menyeka pecahan panci dan Ronaldo sedang mencuci piring, terdengar langkah kaki dari lantai atas.

– Messi dan Ronaldo bersatu kembali di ruang tamu hanya untuk menemukan ponsel dan dompet mereka hilang.

7. Sebelum kejadian itu, Messi sendirian di dalam rumah dengan pintu terkunci.

A.Tidak yakin

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban: C

8. Messi dan Ronaldo masing-masing punya kunci untuk membuka rumah.

A.Tidak yakin

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban:B

9. Ronaldo membuka pintu tepat pukul 19.00.

A.Tidak yakin

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban: C

10. Pot bunga jatuh dari langit-langit halaman depan.

A.Tidak yakin

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban: A

11. Messi adalah orang pertama yang menyadari ponsel dan dompetnya hilang.

A.Tidak yakin

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban: C

Pada hari Rabu, layanan mobil “Robikun” terbakar. Kebakaran diduga akibat ulah seorang mekanik yang sembarangan membuang puntung rokok yang mengandung bahan bakar. Mekanik tersebut dilaporkan meninggalkan bengkel pada pukul 18.30 dan kebakaran terjadi segera setelahnya. Juga dikenal sebagai:

– Mekanik yang kehilangan akal adalah seorang karyawan yang hanya bekerja selama seminggu di bengkel mobil Robikun.

– Mekanik yang kehilangan akal meninggalkan rapat

Dengan sepeda motor dengan kecepatan tetap 60 km/jam.

– Sekitar 15 menit setelah mekanik meninggalkan bengkel, seorang pemilik toko di dekat garasi Robikun mencium bau sesuatu yang terbakar.

– Manajer toko menelepon pemadam kebakaran ketika dia melihat api yang membakar sebagian gedung pertemuan.

12. Pemilik toko juga merugi akibat kebakaran yang menjalar ke tokonya.

A.Tidak yakin

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban: C

13. Sekitar pukul 18.45, saat pemilik toko mencium bau terbakar, tukang yang membuang abu tersebut sudah menempuh jarak 15 kilometer.

A.Tidak yakin

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban:B

14. Jika x adalah 27,8 persen dari 45 dan y adalah 45 persen dari 27,8, maka

A.X > y

Bx

C. Hubungan antara X dan Y tidak ditentukan

D.x = y

Misalnya

Jawaban: D

15. 75 persen dari 16 adalah

A.4

B.8

Pertanyaan 12

D.14

E.16

Jawaban: C

16. Berapakah 30 persen dari 10/6

A.2/6

B.2/7

C.1/4

D.3/6

E.4/7

Jawaban: D

17. 25 persen dari 20 adalah

A.3

B.4

Pertanyaan 5

D.10

E.50

Jawaban: C

18. Jika x adalah 3,87 persen dari 2475 dan y adalah 4,75 persen dari 3870, maka

A.X > y

B.x = y

C. Hubungan antara x dan y tidak dapat ditentukan

D.x

E.x = y

Jawaban: D

19. Jarak antara Mhelpul dan desa Konoha adalah 360 km. Jess no Limit menaiki mobil dari Mhelpul menuju Desa Konoha pada pukul 09.05 dengan kecepatan rata-rata 50 km/jam. Pada saat yang sama, Siska menaiki mobil dari desa Konoha menuju Mmontul dengan kecepatan 70 km/jam. Jika mereka melewati jalan yang sama dan semuanya berjalan baik, maka mereka akan bertemu di…

A.10.05

B.11.35

Sekitar 12.05

D.13.05

E.13.45

Jawaban: C

20. Faiz meninggalkan Madura menuju Surabaya dengan jarak 330 kilometer dengan kecepatan rata-rata 55 km/jam pada pukul 07.30. Pada waktu yang sama Lisa menempuh perjalanan dari Surabaya menuju Madura melalui jalan yang sama dengan kecepatan 65 km/jam, maka berapa lama waktu yang diperlukan keduanya untuk saling berpapasan…

A.3 jam 50 menit

B.3 jam 45 menit

C.2 jam 55 menit

D.2 jam 45 menit

E.2 jam 15 menit

Jawaban: D Ledakan dahsyat mengguncang hotel bersejarah di Texas, hampir runtuh dan cedera Menurut Reuters, petugas penyelamat menemukan beberapa orang terjebak di ruang bawah tanah Sandman Signature Hotel 20 lantai, yang terletak di pusat kota. . INFOKUTIM.COM.co.id 10 Januari 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *