Contoh Soal PAT/UAS Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 Dengan Kunci Jawaban, 30 Soal Pilihan Ganda

oleh

INFO KUTIM – Berikut contoh kumpulan latihan soal Penilaian Akhir Semester (PAS) atau ujian akhir semester (UAS) 2 untuk siswa kelas 7 SMP.

Soal PAS dalam artikel ini mengulas materi Bahasa Inggris.

Artikel ini hanya memberikan contoh latihan soal dan kunci jawaban yang mengutip dari materi pokok pada buku pembelajaran Bahasa Inggris kurikulum 2013.

Coba jawablah latihan soal berikut ini, kemudian cocokkan dengan kunci jawaban yang telah disediakan.

PILIHAN GANDA

Teks untuk no 1-2

Rini: Lihat jerapah. Mereka memiliki bulu mata keriting. Dina: Ya, begitulah. Bulu mata mereka menggemaskan. Rini: Dan lihat zebranya. Mereka memiliki garis-garis hitam dan putih di tubuh mereka. Dina: Guys, tahukah Anda bahwa setiap zebra memiliki pola yang berbeda? Rini: Mereka melakukannya? Itu sangat menarik!

1. Apa yang mereka katakan tentang hewan?

A. Sita mengatakan jerapah memiliki bulu mata keriting B. Andri mengatakan bahwa setiap zebra memiliki pola yang sama C. Sita mengatakan bahwa jerapah memiliki garis hitam dan putih D. Dini mengatakan bahwa zebra memiliki bulu mata keriting

Jawaban: A

2. “Bulu matanya menggemaskan.” Apa sinonim dari kata yang digarisbawahi

A. Jelek B. Buruk C. Cantik D. Buruk

Jawaban: C

Teks untuk no 3-6

INI ADALAH RUMAH SAYA

Halo ! Nama saya Andri dan ini adalah rumah saya. Rumah saya cukup besar. Itu memiliki dua lantai; lantai dasar dan lantai satu. Itu juga memiliki loteng dan ruang bawah tanah. Di lantai dasar ada aula, dapur, pantry, ruang tamu, ruang makan besar dan toilet. Di lantai pertama ada tiga kamar tidur, satu kamar mandi dan koridor besar. Kamar tidur saya berada di antara kamar tidur orang tua saya dan kamar mandi. Kamar tidur adikku ada di depan kamarku.

Saya suka kamar tidur saya, tetapi saya juga suka loteng. Di loteng saya menyimpan beberapa buku dan mainan lama saya. Saya suka menghabiskan waktu saya di sana karena sangat luas dan ada sofa besar di sana di mana saya kadang-kadang tidur siang.

Di ruang bawah tanah adalah tempat kami menyimpan mesin cuci, mesin pengering, dan barang-barang lama. Di belakang rumah juga ada garasi, tempat orang tua saya memarkir mobil keluarga, dan taman yang indah, dengan banyak ruang hijau, bunga. Dua ayunan dan kolam renang kecil. Saya suka rumah saya. Ini sangat nyaman dan nyaman.

3. Ada berapa lantai?

A. Ada dua lantai B. Ada satu lantai C. Ada dua lantai dasar D. Ada tiga lantai

Jawaban: A

4. Di mana ruang tamu?

A. Di lantai satu B. Di basement C. Di lantai dasar D. Di lantai dua

Jawaban: C

5. Mengapa dia suka berada di loteng?

A. Karena sangat luas dan ada sofa besar di sana di mana dia kadang-kadang tidur siang. B. Karena ada dua ayunan dan dia terkadang bermain di sana. C. Karena ada taman yang indah D. karena sangat luas dan orang tuanya menyimpan mesin cuci di sana.

Jawaban: A

6. “Sangat nyaman dan nyaman.” (paragraf terakhir)

Apa arti dari kata bold

A. Merasa tertarik pada sesuatu. B. Membuat seseorang merasa santai. C. Membuat seseorang merasa sedih. D. Tidak tahu apa yang harus dilakukan.

Jawaban: B

Teks untuk no 7-9

“Putih” Saya Yang Lucu

Halo semua! Nama saya Dani. Saya tinggal di sebuah desa kecil. Saya punya hewan peliharaan. Namanya Putih. Ini adalah kelinci. Bulunya berwarna putih dan memiliki bintik-bintik hitam. Memiliki telinga yang panjang dan ekor yang pendek. Dia juga memiliki mata yang besar. Kelinci saya suka makan wortel dan sayuran lainnya. Saya membawa White ke dokter hewan ketika dia terlihat tidak sehat. Saya sangat mencintai Putih.

7. Seperti apa mata si Putih?

A. Lucu B. Kecil C. Panjang D. Besar

Jawaban: D

8. Apa yang Dimakan Orang Putih?

A. Nasi dan ikan B. Wortel dan sayuran lainnya C. Buah-buahan dan sayuran D. Daging

Jawaban: B

9. Kapan penulis membawa White ke dokter hewan?

A. Ketika dia ingin melakukan pemeriksaan. B. Ketika ibunya memintanya. C. Ketika dia punya uang. D. Saat Putih tidak sehat.

Jawaban: D

10. Anda bisa memasukkan makanan ke dalam . . . .untuk tetap segar dan dingin.

A. Microwave B. Kulkas C. Kompor D. Penanak Nasi

Jawaban: B

11. Teman sekelas saya selalu tersenyum dan memiliki banyak teman. Dia adalah . . . . .

A. Ceroboh B. Sehat C. Ramah D. Malas

Jawaban: C

Teks untuk no 12-15

Guru Favoritku

Saya memiliki guru favorit di sekolah saya. Dia adalah Pak Beni. Dia adalah guru bahasa Inggris saya. Dia berusia 30 tahun. Dia tinggi dan tampan. Dia memiliki mata bulat, hidung mancung, dan bibir tebal. Dia memiliki hari lurus yang selalu terlihat rapi. Dia adalah orang yang tegas dan disiplin. Ia juga memiliki kumis panjang dan jenggot yang cukup lebat. Kulitnya berwarna coklat. Dia sangat rajin. Dia juga cerdas dan jujur. Dia sangat menyukai musik. Dia sangat pandai memainkan gitar. Dia adalah orang yang baik dan kami sangat mencintainya.

12. Siapa Pak Beni?

A. Ayah penulis B. Kepala sekolah penulis C. Paman penulis D. Guru penulis

Jawaban: D

13. Bagaimana penampilannya?

A. Dia memiliki mata bulat, hidung pesek, dan bibir tipis. Dia memiliki rambut lurus. B. Dia memiliki mata sipit, hidung mancung, dan bibir tebal. Dia memiliki rambut bergelombang. C. Dia memiliki mata bulat, hidung runcing, dan bibir tebal. Dia memiliki rambut lurus. D. Dia memiliki mata bulat, hidung runcing, dan bibir tipis. Dia memiliki rambut bergelombang.

Jawaban: C

14. Apakah kulitnya berwarna coklat?

A. Ya, itu B. Tidak, itu bukan C. Ya, itu D. Tidak, dia tidak.

Jawaban: A

15. Apa pendapat Anda tentang Pak Beni?

A. Dia orang yang sangat rajin, pintar dan jujur ​​B. Dia orang yang pintar, jujur ​​tapi malas C. Dia orang yang tegas tapi tidak disiplin D. Dia orang yang pintar guru tapi tidak disiplin

Jawaban: A

16. Tempat dimana pesawat terbang secara teratur lepas landas dan mendarat, dengan bangunan untuk menunggu penumpang.

A. SPBU B. Stasiun kereta api C. Bandara D. Area Parkir

Jawaban: C

17. . . . . banyak orang berdiri di luar bioskop.

A. Ada B. Ada C. Ada D. Ada?

Jawaban: B

18. Ada. . . kucing kecil bermain dengan beberapa mainan.

A. Apakah B. Apakah C. Apakah D. Memiliki

Jawaban: A

19. Kami menggunakan benda ini untuk memasak makanan kami. Ini adalah sebuah . . . . .

A. Baskom B. Kompor C. Pisau D. Rak

Jawaban: B

20. Maria: Saya mendapatkan barang ini dari paman saya. Saya lupa namanya apa, umm, itu bulat dan panjang dan digunakan untuk melihat awal.

Johnny: Apakah maksud Anda . . . . . . .?

Maria: Ya! Itu dia !

A. Mikroskop B. Teleskop C. Gunting D. Kacamata

Jawaban: B

21. Hewan ini hidup di laut dan memiliki tentakel. Hewan apa itu?

A. Gurita B. Gajah C. Zebra D. Harimau

Jawaban: A

22. Kelinci memiliki dua telinga yang panjang, ekor yang kecil dan ….

A. Cangkang B. Tanduk C. Bulu D. Cakar

Jawaban: C

Hewan Favoritku

Hewan favorit saya adalah kelinci. Kelinci memiliki dua telinga yang panjang. Matanya besar dan hitam, tetapi saat gelap matanya berwarna merah. Ia memiliki dua gigi yang panjang. Hidungnya kecil dan berwarna merah muda lembut. Ekornya lembut, bulat dan kecil seperti bola kapas. Kakinya kecil. Ia tidak berjalan, ia melompat. Ini adalah vegetarian dan makanan favoritnya adalah wortel. Kelinci sangat lucu.

23. Berapa banyak telinga yang dimiliki kelinci?

A. Dua telinga B. Tiga telinga C. Empat telinga D. Lima telinga

Jawaban: A

24. Apakah giginya pendek?

A. Ya, ada B. Tidak, ada C. Ya, tidak D. Tidak, tidak

Jawaban: D

25. Apa judul teks tersebut?

A. Kelinci sangat lucu B. Hewanku C. Hewan Favoritku D. Kelinci

Jawaban: C

26. Nona Michel adalah seorang pramugari. Dia menjaga ….

A. pasien B. penumpang C. ladang D. hewan

Jawaban: B

27. Tuan Arnold adalah seorang koki. Dia memasak makanan di ….

A. rumah sakit B. restoran C. pesawat D. toko

Jawaban: B

28. Marco: Buah apa yang kamu suka? Lili: ….

A. Saya sangat suka sup B. Saya suka pizza C. Ya, saya suka. Saya suka buah D. Saya suka apel dan jeruk

Jawaban: D

29. Cherille: Bagaimana cara merekam di tape recorder ini, Tom? Tom: Cukup … tombol rekam lalu bicara ke mikrofon.

A. tarik B. dial C. plug D. push

Jawaban: D

30. Dewi: … saya penghapus itu, tolong.

Edo: Penghapus ini? Ini kamu.

Dewi: Terima kasih.

A. Pass B. Put C. Pinjam D. Lempar

Jawaban: A

*) Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak dan bukan soal UAS yang sebenarnya.

Artikel lain terkait Contoh Soal PAT

Soal Pat Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Dan Jawaban
Kherysuryawan id download soal dan jawaban pas pat ukk bahasa inggris kelas 8 semester 2 sahabat pendidikan yang berbahagia selamat berjumpa kembali di

Contoh Soal Uas Pat Bahasa Inggris Kelas Xi Semester 2 K13
Contoh soal uas pat bahasa inggris kelas xi semester 2 k13 beserta jawaban berisikan soal soal b inggris kurikulum 2013 sma ma smk mak sederajat edisi

40 Soal Uas Pas Pat Bahasa Inggris Kelas 11 Sma Dan Kunci
Simak 40 soal uas pas pat bahasa inggris kelas 11 sma dan kunci jawaban latihan soal bahasa inggris tahun 2022

Contoh Soal Ukk Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Beserta
8 hari yang lalu baca juga 30 contoh soal uas bahasa inggris kelas 5 semester 2 beserta jawaban 14 we take a bottle of water to a eat b drink

Contoh Soal Pat Uas Bahasa Inggris Kelas 10 Sma Ma Semester
1 hari yang lalu contoh soal pat uas bahasa inggris kelas 10 sma ma semester 2 dengan kunci jawaban 35 soal pilihan ganda artikel ini hanya untuk latihan

Soal Dan Kunci Jawaban Pat Kelas 10 Bahasa Inggris Contoh
6 hari yang lalu soal dan kunci jawaban pat kelas 10 bahasa inggris contoh soal pat bahasa inggris kelas 10 semester 2 2022

Contoh Soal Pat Bahasa Inggris Kelas 7 Smp Semester Genap
6 hari yang lalu berikut ini soal latihan ujian akhir tahun pat bahasa inggris kelas 7 smp yang terdiri dari soal pilihan ganda

220 Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester Genap K13 Persiapan
220 soal bahasa inggris kelas x semester genap k13 persiapan belajar uas pat ukk chantikage chantikage blogspot com

Contoh Soal Pat Bahasa Inggris Kelas 11 Sma Smk Ma Semester
7 hari yang lalu simak artikel contoh soal dan kunci jawaban pat mata pelajaran bahasa inggris kelas 11 sma smk ma tahun ajaran semester ii 2022

Soal Uas 2 Ukk Bahasa Inggris Kelas 5 Plus Kunci Jawaban
Berikui ini adalah contoh latihan soal uas 2 ulangan kenaikan kelas ukk mata pelajaran bahasa inggris untuk adik adik yang duduk di bangku sekolah dasar

Lengkap 60 Contoh Soal Uas Bahasa Inggris Kelas 11 Sma Ma
Halo adik adik yang baik nah pada kesempatan yang cerah ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal uas untuk mata pelajaran bahasa inggris yang dibuat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.