IPEMI Kutim Bukber di Pesantren Khoirul Ummah, sekaligus Tinjau Kondisi Bangunan

oleh -0 Dilihat
oleh

SANGATTA, INFOKUTIM.COM Pengurus dan anggota Ikatan Pengusaha Muslim Indonesia (IPEMI) melaksanakan kegiatan buka puasa bersama Pengurus Hafidz dan Hafidza di Pesantren Khoirul Ummah, di Jalan Kenyamukan, Sangatta, Jum’at (15/4/2022).

Sebelumnya, Ketua IPEMI Kutim Hj Suriani Makatita dan pengurus lainnya berkeliling melihat kondisi beberapa Pesantren di Sangatta yang masih memerlukan banyak perhatian.

“Kami memilih buka puasa bersama di sini. Karena pesantren ini masih banyak memerlukan perhatian dari berbagai pihak. Semoga dengan kegiatan IPEMI kali ini, mengawali dan dapat mengundang pihak lain untuk memberi perhatian ke pesantren ini, Aamiin”, ujar Asrina Azis sebagai Wakil Ketua IPEMI Kutim.

Ditempat yang sama, Sekretaris IPEMI Kutim, Hj Dewi Ariani Kasim, saat meninjau kondisi bangunan tersebut, asrama putri belum tersedia. Sehingga saat ini santri putri masih menggunakan fasilitas salah satu pengurus yayasan.

“Insyaallah dalam waktu dekat akan diupayakan (pembangunan) melalui sumbangan beberapa pihak untuk pembangunan dapur yayasan di area belakang Masjid. Karena bangunan dapur yayasan sudah tidak layak di gunakan, kondisi banyak rusak akibat terkena banjir. Sebab bangunan terbuat dari kayu,” ucap Dewi Ariani Kasim.

IPEMI Kutim Bukber di Pesantren Khoirul Ummah, sekaligus Tinjau Kondisi Bangunan

Sementara itu, Bendahara IPEMI Kutim, Rasmawati mengajak pengurus agar membuat agenda rutin, untuk melaksanakan kegiatan sosial di Pesantren Khoirul Ummah tersebut.

Untuk diketahui, IPEMI Kutim terbentuk, berdasarkan hasil rapat di Sekretariat IPEMI Kutim Jl Danau Toba, G.House Nomor 226 – Swarga Bara, Sangatta, Rabu (6/4/2022).

Hasil Rapat tersebut, Ketua Umum IPEMI Kutim Suraini Makatita, Wakil Ketua Asrina Aziz, Sekretaris Dewi Ariani Kasim dan Bendahara Rasmawati.

Pengurus IPEMI ibu rumah tangga, yang aktif sebagai pengusaha muslim. Diantaranya sebagai pebisnis, wanita karir di berbagai bidang.

Suraini Makatita yakin, IPEMI Kutim kedepan akan lebih berkembang serta dapat meningkat kan kesejahteraan kaum perempuan di Kutim.

IPEMI juga akan bersinergi dengan berbagai pihak terkait, ternasuk Pemerintah Kabupaten Kutim dalam pelaksanaan program kerja serta pencapaian visi dan misi IPEMI.

Kata kunci : IPEMI Kutim Bukber di Pesantren Khoirul Ummah, sekaligus Tinjau Kondisi Bangunan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *