Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 6 SD Halaman 84 85 Kurikulum 2013: Ayo Berdiskusi

oleh -36 Dilihat
oleh

INFOKUTIM.COM.COM – Di bawah ini adalah kunci jawaban Halaman 84 dan 85 Kurikulum 2013 Kelas 6 Sekolah Dasar (SD) Topik 4.

Materi Pembahasan Topik Kelas 4 SD Halaman 84 dan 85 Siswa belajar tentang era globalisasi yang mempunyai dampak positif dan negatif bagi negara.

Siswa kemudian diminta membaca teks di halaman 83 yang berjudul Komunitas ASEAN Bebas Narkoba.

Siswa kemudian diminta mendiskusikan jawaban soal latihan pada halaman 84 dan 85.

Lihat kunci jawaban kurikulum 2013 kelas 4 halaman 6, 84 dan 85 pada artikel berikut: Kunci jawaban kurikulum 2013 kelas 4 6 topik sekolah dasar halaman 84 dan 85.

Era globalisasi mempunyai dampak positif dan negatif bagi negara.

Bagaimana reaksi negara Indonesia terhadap dampak negatifnya? Apakah ada kerja sama dengan negara lain untuk menghilangkannya?

Mari berdiskusi

Baca teks dibawah ini

Komunitas ASEAN Bebas Narkoba

Era globalisasi memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam hal komunikasi dan transportasi.

Seolah-olah dunia tidak mempunyai batas.

Hal ini meningkatkan peredaran dan perdagangan narkoba di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Meningkatnya kejahatan narkoba mengancam keselamatan, keamanan, dan kesejahteraan masyarakat.

Indonesia bekerja sama dengan negara-negara ASEAN untuk mengembangkan langkah-langkah untuk mencapai “ASEAN Drug Free 2015”.

Semua negara bertukar informasi mengenai rehabilitasi, pencegahan dan hukum narkoba.

1. Apa itu narkoba?

Jawaban: Narkotika merupakan singkatan dari Narkotika, Psikotropika, dan Obat-obatan terlarang yang pada umumnya membawa risiko kecanduan bagi penggunanya.

2. Mengapa perdagangan narkoba semakin meluas?

Jawaban: Akibat pengaruh globalisasi, peredaran obat-obatan terlarang semakin meluas.

3. Apa dampak penggunaan narkoba terhadap penggunanya?

Jawaban : Akibat yang ditimbulkan dari penggunaan narkoba bagi penggunanya adalah kecanduan narkoba, ditangkap oleh polisi, dipenjara, hancurnya masa depan, hancurnya harapan orang tua.

4. Apa dampak penggunaan narkoba terhadap keluarga pengguna?

Jawaban: Dampak penggunaan narkoba terhadap keluarga pengguna yaitu mengecewakan harapan keluarga pengguna.

5. Apa dampak penggunaan narkoba terhadap lingkungan penggunanya?

Jawaban: Dampak penggunaan narkoba terhadap masyarakat yaitu mengancam keselamatan, keamanan, dan kesejahteraan masyarakat.

6. Apa dampak penggunaan narkoba bagi masyarakat Indonesia?

Jawaban: Dampak penggunaan narkoba bagi masyarakat Indonesia yaitu merugikan generasi penerus bangsa.

7. Mengapa negara-negara ASEAN merencanakan “ASEAN Drug Free 2015”?

Jawaban: Karena memerlukan kerjasama pertukaran informasi mengenai hukum rehabilitasi, pencegahan dan permasalahan narkoba di negara-negara ASEAN.

8. Apa peran Indonesia dalam implementasi ASEAN Drug Free 2015?

Jawaban: Peran Indonesia dalam pelaksanaan ASEAN Bebas Narkoba 2015 adalah dengan menetapkan undang-undang narkoba, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba di sekolah dan masyarakat, serta memperkuat upaya anti narkoba BNN.

9. Mengapa peran Indonesia begitu penting dalam implementasi ASEAN Drug Free 2015?

Jawaban: Karena di Indonesia sedang darurat narkoba. Peran penting Indonesia dalam hal ini tentunya dapat mencegah lebih banyak lagi peredaran dan penyalahgunaan obat-obatan terlarang.

10. Apa yang harus kita lakukan untuk mencegah penggunaan narkoba?

Yang perlu kita lakukan untuk menghindari narkoba adalah menjauhi narkoba, menyibukkan diri dengan aktivitas positif, dan banyak berdoa.

11. Bagaimana reaksi Anda jika seseorang menawari Anda narkoba?

Jawaban: Jika ada yang menawari saya narkoba, saya akan menolak dan melaporkan kepada pihak berwajib.

*) Penafian:

– Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar siswa.

– Siswa diharapkan mengajukan soal latihan sebelum melihat kunci jawabannya.

(INFOKUTIM.COM.com/Gabriella)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *