SBMPTN 2022 Gelombang 2 Dimulai Hari Ini, Siapkan 4 Dokumen Wajib Sebelum Tes Dan Cek Jadwal

oleh

INFOKUTIM.COM – UTBK-SBMPTN 2022 Gelombang 2 mulai dilaksanakan pada hari ini, 28 Mei hingga 3 Juni 2022.

“Halo Calon Mahasiswa Indonesia!

Tidak terasa besok UTBK Gelombang ke dua akan segera dimulai. Bagi Calon Mahasiswa yang merupakan peserta gelombang kedua, ini waktunya untuk mempersiapkan diri untuk membuktikan perjuangan beberapa waktu ke belakang. Kejujuran dan fokus menjadi kunci, selamat berjuang Calon Mahasiswa Indonesia!” bunyi unggahan LTMPT di Instagram @ltmptofficial.

Peserta UTBK-SBMPTN 2022 ini harus membawa dokumen yang diperlukan saat tes dan mengenakan pakaian sesuai ketentuan.

Berikut ini dokumen yang harus dibawa dan ketentuan pakaian saat mengikuti tes UTBK-SBMPTN 2022.

Dokumen yang Dibawa saat UTBK SBMPTN 2022 dan Ketentuan Berpakaian

Panitia LTMPT telah menerbitkan Surat Edaran Tim Pelaksana LTMPT Nomor 07/SE.LTMPT/2022 tentang Dokumen yang Dibawa dan Hal-hal yang Harus Diperhatikan Peserta UTBK-SBMPTN 2022.

SBMPTN 2022 Gelombang 2 Dimulai Hari Ini

Berikut rincian isinya:

1. Kartu peserta UTBK;

2. Kartu Identitas (Kartu Siswa/KTP/Paspor);

3. Surat keterangan lulus asli (bagi peserta angkatan 2022);

4. Fotokopi ijazah yang sudah dilegalisasi (bagi peserta angkatan 2020 dan 2021).

Selain kewajiban membawa dokumen di atas, ada ketentuan berpakaian dan beberapa tambahan yang harus diperhatikan saat UTBK, sebagai berikut:

Ketentuan berpakaian dan apa yang harus dibawa:

1. Mengenakan baju formal;

2. Mengenakan sepatu;

3. Memakai masker;

4. Membawa handsanitizer.

Jadwal Sesi Pagi dan Siang UTBK-SBMPTN 2022

LTMPT telah mengumumkan perubahan jam untuk pelaksanaan UBTK-SBMPTN 2022 sesi siang melalui Surat Edaran (SE) Nomor 06/SE.LTMPT/2022 tentang Penyesuaian Waktu Pelaksanaan dan Jadwal UTBK-SBMPTN 2022.

Perubahan pada sesi siang ini bertujuan untuk memberi waktu bagi peserta, pengawas maupun panitia yang melaksanakan ibadah salat zuhur dan salat Jumat.

Berikut ini rinciannya:

1. Hari Senin-Kamis serta Sabtu dan Minggu

Sesi pagi

– 06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan – 07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

Sesi siang

– 13.00-13.05 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 13.05-13.25 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 13.25-13.30 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: Latihan – 13.30-15.15 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 15.15-16.45 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

2. Khusus hari Jumat di Waktu Indonesia Barat (WIB) untuk Jawa dan Sekitarnya

Sesi pagi

– 06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan – 07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

Sesi siang

– 13.15-13.20 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 13.20-13.40 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 13.40-13.45 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: Latihan – 13.45-15.30 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 15.30-17.00 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

3. Khusus hari Jumat di Waktu Indonesia Barat (WIB) untuk selain Jawa dan Sekitarnya

Sesi pagi

– 06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan – 07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

Sesi siang

– 13.45-13.50 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 13.50-14.10 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 14.10-14.15 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: Latihan – 14.15-16.00 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris – 16.00-17.30 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

Bagi peserta UTBK 2022 Kelompok Ujian Campuran (tidak ada perubahan)

– 06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian – 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen – 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan – 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek – 10.30-12.00 WIB/ 11.30-13.00 WITA/ 12.30-14.00 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

Artikel lain terkait SBMPTN

Utbk 2022 Gelombang I Dimulai Hari Ini Simak Jadwal Lengkap
Utbk sbmptn 2022 digelar mulai hari ini hingga 23 mei 2022 gelombang 1 pada 17 23 mei 2022 dan gelombang 2 pada 28 mei 3 juni 2022

Ikut Utbk Gelombang 2 Catat Jangan Lupakan 3 Hal Ini
2 hari yang lalu utbk sbmptn 2022 gelombang 2 akan mulai digelar sabtu ini cek dokumen tata tertib alokasi waktu dan jadwal lengkap di sini

Gelombang 2 Utbk 2022 Dimulai Besok Ini Dokumen Yang Wajib
18 jam yang lalu jadwal utbk sbmptn 2022 middot pembuatan akun ltmpt 14 februari 17 maret 2022 middot sosialisasi utbk sbmptn 1 desember 2021 15 april 2022 middot pendaftaran

Utbk Sbmptn 2022 Gelombang I Dimulai Besok 17 Mei Berikut
Utbk sbmptn tahun 2022 gelombang i akan dimulai pada besok hari 2 jadwal utbk sbmptn 2022 kelompok ujian saintek atau soshum

Utbk Sbmptn 2022 Gelombang 2 Dimulai Besok Ini Yang Harus
15 jam yang lalu seluruh perguruan tinggi negeri se indonesia sabtu 28 5 memulai pelaksanaan ujian tulis berbasis komputer untuk jalur sbmptn gelombang 2

Utbk Sbmptn 2022 Dimulai Hari Ini Jadwal Dan Mekanisme
Utbk sbmptn 2022 gelombang pertama dilaksanakan selasa 17 5 2022 2 jadwal utbk kelompok ujian saintek atau soshum pada hari

Jadwal Sesi Pagi Dan Siang Utbk Sbmptn 2022 Dilengkapi
8 hari yang lalu adapun jadwal gelombang ii akan dilaksanakan pada 28 mei 3 juni 2022 sbmptn 2022 kelompok ujian saintek atau soshum khusus pada hari

Jadwal Tes Utbk Sbmptn 2022 Lengkap Informasi Materi Soal
3 jam yang lalu para peserta yang terdaftar dalam pelaksanaan gelombang 2 utbk sbmptn 2022 dapat mengikuti tes sesuai jadwal yang ditetapkan mulai hari ini

Jadwal Tes Utbk Sbmptn 2022 Gelombang 2 Dimulai 28 Mei 2022
4 hari yang lalu berikut jadwal pelaksanaan tes utbk sbmptn 2022 yang akan berlanjut ke gelombang 2 pada akhir bulan mei ini

Kapan Utbk Sbmptn 2022 Gelombang 2 Dimulai Simak Jadwal
3 hari yang lalu sementara hari ini akun instagram resmi lembaga tes masuk perguruan tinggi ltmpt mengingatkan pengumuman sbmptn 2022 tinggal 30 hari lagi

Jadwal Utbk Gelombang 2 Dan Dokumen Yang Wajib Dibawa
2 hari yang lalu jadwal utbk sbmptn 2022 gelombang 1 sendiri sudah selesai dilaksanakan artinya dimulai pada hari sabtu besok hingga jumat minggu depan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.