Teladani Sifat Nabi Muhammad SAW, Dishub Kutim Gelar Peringatan Isra Mi’raj

oleh -56 Dilihat
oleh

INFOKUTIM.COM

SANGATTA- Lantunan ayat suci Al Quran dan Sholawat menggema di kantor Dinas Perhubungan (Dishub) pada Senin (20/02/2023) pagi, yah kantor yang beralamat di Jalan Dr Sudiatmo kawasan pemerintahan Bukit Pelangi ini baru saja menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Sholalluhi Alaihi Wassalam (SAW) 1443 Hijriah.

Bertempat di Aula kantor, nampak Kadishub Joko Suripto beserta jajarannya duduk bersama melantukan sholawat serta mendengarkan tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz yang sengaja di hadirkan untuk mengenang perjalanan spiritual Nabi akhir jaman ini.

Kegiatan yang mengambil tema Hikmah Isra Mi’raj sebagai kemurnian hati dalam meneladani Nabi Muhammad SAW ini, di harapkan Joko Suripto mampu menjadi motivasi bagi dirinya beserta jajaranya untuk terus mampu bekerja dengan baik, professional kepada masyarakat.

“Kalau kita bekerja dengan hati, insyaallah semua akan berjalan dengan baik, kalaupun ada kendala, itu bagian dari pekerjaan yang harus kita selesaikan,” ujarnya.

Momen Isra Mi’raj, sambung mantan Kepala Bagian Pemerintahan Setkab Kutim ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi serta instrokpeksi diri keluarga besar Dishub Kutim. Selain itu, dirinya juga berharap dengan momen peringatan Isra Mi’raj bisa mengambil hikmah serta meneladani amalan baik Nabi Muhammad SAW. (G-S08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *